読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

良いの?!バレンタインの値段~!マラソン

格安
身も心も!ホカホカです。 来年も楽しみにしています。おそらく!本当の楽しみ方を知らずに飲み切ったと思います。

これっ!

2017年02月05日 ランキング上位商品↑

マラソン ポイント バレンタイン プレゼント純米活性生原酒 どべっこ荒濁 720ml【マラソン期間中ポイント10倍】:【季節限定】【本数限定】[クール便] 岩手の酒蔵あさ開 バレンタイン ギフト 誕生日 節分 恵方 贈答 贈り物 プレゼントに日本酒 お酒を

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

シャンペンにも負けないガスの量です。泡が治まってきたのでまたちょっと開栓しました。みんなで楽しく呑めてとても良かった。 そして次の日、開けると「プシュ」の音が・・・。でも!気にはなるんだよな。これを5分ほど繰り返し!ほとんどこぼさずにふたを開けられました。日々の変化が楽しくて、10日間くらいで飲み切りました。説明はしっかり読んでいたものの!一瞬痛んでるのかと思いました(スミマセン)でも翌晩には柔らかくなっていて「おお!美味しい!」とびっくり。しつこい甘さがなくスッキリしているのに味わい深いお酒でした。吹き出してきたので!すぐに栓を閉めました。よく似たにごり酒でも!「雪灯り」の方はとろりと濁っているのですが!こちらは炭酸ガス発生によるしゅわしゅわ感が楽しいお酒。お酒ができるときにはこんなに二酸化炭素が出るのですね。毎年恒例で購入しました。あー!!!飲兵衛には辛い修行でした。ファンが増えそうです。源三の存在を知らない人ばかりで、おいしいと評判でした。最初は!ピリリの若さがはじけていました。ちなみに!我が家に来た子はほとんど暴れない(噴かない)優しい子でした(*^_^*)次はちょっと暴れん坊に来てもらおうかな!毎年冬場に「にごり酒」を何本か酒屋から買いますが!今年は「阿佐開どべっこ源三」の純米活性にごり酒を四合壜4本注文。大量飲酒を旨とするライフスタイルゆえ、甘い酒はちょっと苦手なんで、「あさ開」の酒を飲みまくっているくせに、今までこの「どべっこ」は買ったことがありませんでした。もう一本はもう少し経ってから開けてみようと思っています。年によって、タンクによって、シュワ加減と味わいが違うし、開栓後の時間が経ってもどんどん味が変わるらしいのですが、変化がはっきりわかるほど温存できた試しがないので(がぶ飲みしすぎ?)、このほうは私には論評する資格がありませんw発売開始すぐに送っていただいてその週の週末に開けたのですが、ピリッとした風味が強かったです。 でも味は攻撃的(?)で期待以上でした。仲間内のどぶろく祭り用に注文しました。(笑)まったりとした美味しい日本酒です。以前何度か飲んだのは・・・^^;間違いなく日本酒でありながら!口に含んだ際の発泡の感触が何とも言えません。昨年、はじめて購入しました。また数日後にどのように変わるか、とても楽しみです。そのせいか!コクがあるのにすっきり飲めてしまいます。以前は!開封と同時に中身が吹き出しそうになりましたが!温度管理が良かったのか!大人しい感じで!ちょっと拍子抜けしました。羨ましい限りです。 味ももちろんグッドになっている! どべっこの瓶をながめながら!少しづつ飲んでの感想!会話ははずんでますね。それがだんだんと!丸みをおびた味に変化していきました。★数は飲んで酔っぱらってから確定させます♪。ヘタに開封するとしゅうっ噴き出す!というのも!焼き肉の友・マッコリみたいに悪質な酔い方をさせてくれそうで!期待と不安でドキドキです。 変化を楽しみたいので少しづつ我慢して飲んでいるのですが、開けて3日後に再度飲んでみると、明らかに味が変わっていました。(^o^)/一気に飲んじゃダメよ。希望どおりに配達され、会にも間に合いました。良い経験をしました。(^o^)/我慢して残しておいて、変化を味わってね。一人で1日1本、4日で無くなりました。去年仙台駅のフェアで試飲してから忘れられず!一年越しで飲むことができました!!その日は一口で酔っぱらったので買わずに帰ったのですが!翌日フェアは終わるし!楽天では売り切れで・・超楽しみにして届いた箱にはなんとも恐ろしい注意書がwおっかなびっくり開封したんですが!結局最初から飲み終えるまで!ガスでふきだすことはありませんでした(笑)最初はピリピリ!最後はとろっと旨味濃厚に!一週間毎日一杯ずつ我慢して飲んだおかげで!毎日味の変化を楽しむことができました☆ちなみに!岩手らしさを出すためと!どぶろくらしくぐいぐい飲みたかったので!秀衡塗りのお椀で飲んでましたwこれから毎年注文しようかな!夏はこれまた大好きな青い箱の純米吟醸あさ開飲んで待ってます(笑)新酒頒布会の2回目でやってきた4合瓶は2日で終わり(一晩で空けなかった自分をほめてやりたい……)!今年は我慢できずに「お代わり」に踏み切りました。普段、日本酒をあまり飲まない友人でしたが、これは届けるっきゃない!と、「どべっこ」を送りました。来年は、一升瓶になりそうです。生酒で瓶に掛かっている「開栓注意」の札に従い恐る恐る開栓しました。活性酵母?なので届いた翌日に飲みました濁り酒って…当たり外れが有りますが、此れは めちゃめちゃ美味でしたよd=(^o^)=bただ…残念なのは炭酸が微妙に弱かった事かな(;´∀`)吹き出すかも?てドキドキしてましたから(笑)勝手な妄想ですね(笑)でも本当に御酒は美味しかったので満足ですまた購入したいですね今度は出来立て希望です(o≧▽゜)o「どぶろく」って買えないよね。集めてサイダーでも作ったら売れるかも知れません。(笑)今日も変わった!美味しいよ!(@_@)600kmも離れた場所に住む友人と!「どべっこ」で盛り上がる冬。(笑)どぶろくですが辛口で飲みやすいお酒です。また泡が上がってきたので栓を閉めました。今年、店長のメルマガにあるとおり、日々の変化を楽しんで飲みました。(-_-;)と、友人がボヤいておりました。これは博打のようなお酒です…もちろん!日に日に味が変わるからね。昔のお酒はこんな風だったのだろうと想像しながら頂きました。不思議な魅力いっぱいです(#^.^#) 最初開けた時!緊張しまくりでドキドキなのに!プシュッとも言わずにガッカリしました。岩手の友人に話したら!ソッコー本当の近所の酒屋に買いに行ってました。もっと変化を楽しみたい!20日間とか!やってみたいです。濁り酒は有名な「月の桂」をはじめ!甘口が定番ですね。 期待していた音に大感激で!話は盛り上がりました。開栓時は最初に5ミリ程度キャップを動かした時に底から泡がシュワワワワーっと上がってきてそのまま2センチほど水位が上がりましたが!吹きこぼれるほどではなかったです。(^o^)/と、説明しておきました。2日に一度くらい、お猪口一杯分でストップしました。料理に合わせても問題なし♪酒屋さんが本気で造るとどぶろくもこうなるんですね。 瓶を観察していると、小さな気泡が下から上にゆっくりと移動していて、またまた会話がはずみます!酵母が生きているんだぁ〜!若い頃のようにがぶ飲みはしないのだから、これぐらい個性のあるお酒をゆっくりと楽しむのが良いですね。まだ若々しい感じで、炭酸が舌でピチピチはじけました。その後、飲む度に、業務報告が届きます。 「オォ〜!」って声が出るぐらいで、濃くなっていたように思います。クイっと飲むとほろっと酔うことができます。それにしてもこの泡の量は何でしょう。あの頃はまだどこの家でも・・おっとっと。(1本は行き付けの店で仲間にも飲ませましたが・・好評でした)どぶろく、懐かしいですなぁ、私の子供時代(S32年頃)家の大きな瓶にドブロクが入っていて盗み酒していたものです(笑)。酒の味自体は★4ぐらいかなーという感じですが、味の変化や開栓時のちょっとしたスリルも加えて★5評価です。吹き出すかも知れないと注意があったので、慎重に開栓しました。 味ももちろん、どべっこについての討論で盛り上がりながら。